정말 맛있는 고구마 치즈구이!!! 고구마간식추천 예전에 한번 만들었는데 꼬맹이들이 엄청 좋아하던 고구마 치즈구이. 좋아서 만들어주려고 했는데… 이게 정말… 과정이 귀찮아서…… 뒤로 미루고 애들이 또 먹고 싶다고 계속 말하고 과감하게 wwww만들었다!!!
고구마 3개 체다치즈 2장 피자치즈 1컵 파슬리가루 약간 우유 5T 올리고 당 1T버터 1T 소금, 후추 조금
모양이 예쁜 고구마를 골라 찜통에 30분정도 쪄서 찌면 더 빨리 찌는데 까먹고 있었어..;;;;;
잘 익으면 반으로 잘라서
숟가락으로 테두리 부분만 남기고 안을 파낸다. 바닥에 구멍이 나지 않도록 조심해야해!!!! 조급해서 빨리 했으면 큰일날뻔했어 ㅋㅋㅋ
캐낸 고구마의 내용물은 따뜻할 때 으깨어 속재료를 넣는다.
버터, 우유, 올리고당을 넣는다!여기 계피가루 조금 넣어도 맛있겠다?!
매끈한 매셔로 으깨는~~!아까 고구마틀에 속재료 넣는다! 꼬박꼬박~~위에 치즈를 올리고 파슬리를 뿌린다200도 예열한 오븐에 10분 정도 굽는다맛없을 고구마치즈구이가 맛있다는건 알지만 과정이 좀 귀찮아 ㅋㅋㅋ아침에 쥐꼬리만큼 먹고사는 꼬맹이들인데 이건 하나씩 다 먹고간다^^^^^^^^그러니까 귀찮아도 또 만들어야겠다.