육중하고 딱딱한 레드 비트는 왜 빨강인데요?바로 베타인 색소 때문입니다.이 색소는 몸에 다양한 유익한 기능을 한대요.레드 비트는 특히 혈관을 깨끗이 하고 달라는 것으로 인기의 야채입니다.꾸준히 먹을 땐 보다 다양한 레드 비트 효능이 있다고 합니다.거기서 이번 글에서는 레드 비트에 관한 정보를 함께 살펴봅시다.
레드비트는 어떤 채소야?
레드비트는 뿌리 부분이 진한 붉은색을 띠는 채소입니다. 채소 중에서도 토양 속에 뿌리가 빽빽이 자라는 식물로 농작물 중에서는 비트족으로 분류됩니다.레드비트는 비타민C와 철분, 마그네슘, 섬유질 등이 매우 적절하게 함유되어 있어 건강을 지키는 데 도움이 됩니다.특히 레드비트에는 천연 항산화 물질 폴리페놀과 베타인이 함유되어 있어 항산화 효과와 혈압 조절에 큰 도움이 된다는 연구 결과도 존재한다고 합니다.
레드비트는 다양한 방법으로 조리하여 먹을 수 있습니다. 음료나 샐러드, 수프, 찜 등 다양한 요리에 활용할 수 있고 생으로 먹어도 좋아요. 다만 레드비트를 먹을 때는 소화기 질환 등 건강 상태에 따라 적절한 양을 먹는 것이 좋습니다.
레드비트 효능
1. 항산화 작용 레드비트에는 천연 항산화 물질인 폴리페놀과 베타인이 함유되어 있어 자유 라디칼로부터 세포를 보호하고 노화를 예방하는 효과가 있습니다.2. 혈압조절 레드비트 효능으로 혈압조절도 가능합니다.고혈압 예방과 관련된 화학물질이 포함되어 있기 때문입니다.3.감량 레드비트는 칼로리가 정말 낮아요.그러면서 식이섬유가 풍부해서 체중을 줄일 때 좋은 음식입니다. 4.소화기 건강 레드비트는 소화기 건강에도 좋습니다.식이섬유가 풍부하여 변비 예방에 도움을 주며 소화기 내 상처를 치유하는 효과도 있습니다.5.체력증진 레드비트는 에너지를 공급하는 철분과 탄수화물이 풍부하게 함유되어 체력증진에도 도움을 줍니다.레드비트 먹는 법1. 삶은 레드비트를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰어 놓습니다.끓는 물에 레드비트를 넣고 약 20분 정도 끓입니다. 삶은 레드비트는 간단한 소금이나 드레싱과 함께 먹을 수 있습니다.2. 오븐 구이의 레드비트를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자릅니다. 그리고 올리브 오일이나 드레싱과 함께 또는 꿀이나 감자와 함께 오븐에 구워 먹으면 됩니다.3. 생야채샐러드 레드비트를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자릅니다. 다른 샐러드 재료와 함께 믹스하여 샐러드로 먹을 수 있습니다.레드비트를 먹을 때 알아두면 좋은 TIP레드비트를 먹을 때는 손이 자주 물들어 옷에 얼룩이 생기기 쉽습니다.따라서 레드비트를 손으로 직접 잡지 말고 식용 그 로브를 착용하거나 레드비트를 손으로 만지지 말고 집게 등의 도구를 사용하는 것이 좋습니다.또한 소화기관 질환이 있는 사람은 식이섬유 함량이 높은 레드비트를 과도하게 섭취하면 소화불량이나 복통, 설사 등의 증상이 발생할 수 있습니다.그러니까 적당량을 섭취하는 게 좋겠죠?더욱이 레드비트는 자연스러운 변색 작용에 의해 변색된 음식과 함께 섭취할 경우 음식 표면에 붉은 색소가 영향을 미칠 수 있으므로 가능하면 따로 먹는 것이 좋습니다.만약 레드비트를 생으로 섭취하게 되면 땀을 많이 흘리게 됩니다. 그래서 스스로 땀을 많이 흘리거나 열이 나는 상태일 때는 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.지금까지 레드비트 먹는법과 레드비트 효능 등 건강정보를 알려주셨어요~만약 레드비트를 생으로 섭취하게 되면 땀을 많이 흘리게 됩니다. 그래서 스스로 땀을 많이 흘리거나 열이 나는 상태일 때는 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.지금까지 레드비트 먹는법과 레드비트 효능 등 건강정보를 알려주셨어요~