평소에는 즐겨 먹지 않지만 가끔 재충전을 위해 닭가슴살 샐러드를 만든다.닭가슴살 샐러드 소스에는 간장을 베이스로 한 오리엔탈 드레싱을 만들어 아삭아삭한 양파와 방울토마토 샐러드까지 곁들여 간단하지만 맛있는 닭가슴살 요리로!푸석푸석할 수도 있지만 냉동 닭가슴살 삶는 방법에 따라 촉촉하고 부드럽게 먹는 것이 나는 방울토마토 샐러드를 더해 만들었는데 요즘 자주 나오는 단감이나 배, 사과 등으로 샐러드를 만들어도 오리엔탈 닭가슴살 샐러드 드레싱과 잘 어울릴 것이다.
재료 냉동닭가슴살1덩어리(+밑간:소금3꼬치,알갱이후추갈이)샐러드용야채1줌,양파1/4개, 방울토마토4~5개 냉동닭가슴살삶는법:파1대,알후추(1)스푼,월계수2장오리엔탈드레싱만들기:양조간장(3)스푼,엑스트라버진올리브오일(3)스푼,식초(1)스푼,레몬즙(0.5)스푼,꿀(1)스푼,갈은마늘(0.7)스푼/조리기간중정도의 난이도20분/밥
재료 냉동닭가슴살1덩어리(+밑간:소금3꼬치,알갱이후추갈이)샐러드용야채1줌,양파1/4개, 방울토마토4~5개 냉동닭가슴살삶는법:파1대,알후추(1)스푼,월계수2장오리엔탈드레싱만들기:양조간장(3)스푼,엑스트라버진올리브오일(3)스푼,식초(1)스푼,레몬즙(0.5)스푼,꿀(1)스푼,갈은마늘(0.7)스푼/조리기간중정도의 난이도20분/밥
냉동 닭가슴살 삶는 방법이 얼어있는 상태에서 바로 끓는 물에 넣으면 속까지 골고루 익히기 어렵기 때문에 닭가슴살 샐러드를 만들기 전날쯤 미리 냉장실로 옮겨 자연해동한다.
비린내가 없는 닭가슴살 삶기를 위해 대파와 통후추, 월계수를 준비한다.
찬물에서 대파와 통후추, 월계수를 넣고 끓인다.그래야 월계수나 후추 등의 향과 맛이 국물에 배어나와 나중에 닭가슴살을 넣고 삶았을 때 비릿하게 삶을 수 있게 된다.
물이 펄펄 끓고 향신료 맛이 물에 녹으면 그때 닭가슴살을 넣고 끓인다.
뚜껑을 열고 센 불에서 삶다가 표면이 하얗게 익으면 불을 중약불로 내리고 뚜껑을 덮은 상태에서 15분 정도 끓인다.뚜껑을 덮고 천천히 익혀야 푸석푸석한 닭가슴살 요리를 만들 수 있다.
15분 정도 지나 뚜껑을 열어보니 삶은 물은 절반 정도로 줄고 고기는 하얗게 익었다.안까지 잘 익었는지 확인하려면 젓가락으로 가장 두꺼운 부분을 찔러보거나(쑥 들어가면 잘 익은 상태) 반으로 잘라 안을 확인하면 된다.
익었으니 그냥 꺼내도 되지만 속까지 부드럽고 촉촉한 냉동 닭가슴살 삶기를 위해 뚜껑을 덮고 그대로 10분 정도 뜸을 들인다.이렇게 하면 맛있는 육수의 국물이 고기에 스며들어 고기 냄새 제거는 물론 속까지 부드럽고 맛있는 닭가슴살 요리를 할 수 있게 된다.
삶은 고기는 김이 식을 때까지 잠시 대기한다.그 사이에 닭가슴살 샐러드 드레싱을 만들면 돼.내가 닭가슴살 샐러드 소스에 곁들인 것은 간장을 베이스로 한 오리엔탈 드레싱 만들기! 짜면서도 새콤달콤 닭가슴살 요리는 물론 방울토마토 샐러드에도 잘 어울리는 드레싱이다.샐러드용 채소는 물에 깨끗이 씻고 채소탈수기로 수분을 쏙 뺀다.닭가슴살 샐러드는 물론 모든 샐러드를 만들 때 재료에 물기가 많으면 샐러드 소스가 얇아지고 맛도 떨어진다.더욱이 국물이 줄줄 나오면 비주얼도 좋지 않기 때문에 채소의 물기를 잘 빼는 것이 중요하다.곁들인 재료로 양파와 방울토마토를 준비했다.양파는 날로 먹기 때문에 아주 가늘고 얇게 채썰고 방울토마토는 꼭지를 따서 반으로 나눴다.나는 방울토마토 요리를 추가했는데 완숙토마토도 좋고 단감이나 사과, 배를 활용해도 돼.샐러드 재료 준비가 끝나면 김을 날린 닭 가슴살을 결로 찢어준다.나는 손으로 쭉 잘라서 손질했는데 취향에 따라 반대 방향으로 얇게 썰어서 닭가슴살 샐러드를 만들어도 돼.소금과 후추를 갈아서 살짝 밑간을 한다.접시에 샐러드용 야채와 양파를 얹고밑간 닭가슴살을 살짝 얹다방울토마토도 끼워줬다.아무래도 보색 대비 붉은 방울토마토가 들어가면 비주얼이 멋지고 색감도 확 살아난다.한쪽에 미리 만들어 놓은 닭가슴살 샐러드 드레싱을 곁들인다.닭가슴살 샐러드 소스는 따로 내어 먹고 직접 뿌려 먹으면 더러워지지 않고 채소의 숨도 덜 쉰다.닭가슴살 요리에 방울토마토 샐러드를 추가해 만든 초간단 닭가슴살 샐러드 만들기 완성!오리엔탈 드레싱 만들기까지 20분 정도면 충분히 완성할 수 있는 초간단 샐러드 만들기 방법이다.간단한 샐러드 종류지만 부드럽고 냉동 닭가슴살 삶는 요령과 매콤달콤해 입안에 풍기는 닭가슴살 샐러드 소스까지 어우러지면 파스타집이나 레스토랑에서 먹듯 제법 근사한 맛이 난다.냉동 닭가슴살 샐러드는 지방이 적고 단백질 함량이 높은 부위여서 다이어트 샐러드용으로도 많이 쓰인다.오일을 넣고 볶아 닭가슴살 요리를 만드는 것보다 샐러드로 만들면 칼로리를 낮출 수 있어 좋다.방울토마토 샐러드도 단감이나 배류보다는 칼로리가 낮아 다이어트용 샐러드 만들기에 잘 어울리는 재료다.닭가슴살 샐러드 드레싱은 먹기 직전에 뿌려 먹는다.푸석푸석한 닭가슴살 요리는 별로 좋아하지 않았지만 이렇게 달콤한 짠 소스를 뿌려 함께 먹으면 한 접시 비울 정도로 깔끔하고 고소했다.추운 계절이 되면 우리 몸은 지방을 더 축적하려고 한다.다시 봄이 왔을 때 두꺼워진 뱃살에 놀라지 않으려면 지금부터 꾸준한 식단 관리가 필요하다.칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 되는 닭가슴살 샐러드를 만드는 방법입니다.얼었던 냉동 닭가슴살 삶는 법부터 닭가슴살 샐러드 소스까지!간단하지만 탄탄한 닭가슴살 요리를 만들어 보세요.본스